科尔暖

天马行空的风向标
注定成为国王的少年

(萤火虫的愿望是成为星星0章

澳溟鲸:

  寂静的夜空中闪现着美丽的星,在星空对面熠熠闪烁如星光的萤火虫群正在漫漫天地间穿梭着,杂乱的,碧莹的光点不经意地就点缀了黑夜的孤独。  


      萤火虫们浩浩荡荡地渲染着一个又一个夏夜。在一丛丛杂草间,在青青的绿林间,在汩汩的溪川间,散发着它们的热情,它们还是那么年轻。其中有一只特别有活力的,“他”飞得极快,在空中划出模糊的轨迹,但是其实“他”只是害羞了。“他”想飞到前面的河滩边,沿河有一长片的芦苇,“他"先 停在芦苇叶上,然后两条前肢不协调地蹭着芦苇叶上暮起的寒露,又慢慢地轻颤着翅膀发出了友好的声音,暗自期待着,却又别扭至极,是一个生硬又温柔的家伙。


      每只萤火虫都满怀期待,它们是那么渴望时间流逝得慢一点,游行再久一些,再久一些。


      萤火虫开始分散,各自前行着。月亮在黑夜里也越发明亮,是比蜿蜒山路上的旧路灯更安心的存在,也许太过惬意“他”就这样伴着晚风,水流和虫鸣睡着了,尾巴上的灯泡也渐渐没了动静,不再闪弄了。月亮一点点地倾斜着,黑夜下的一切都笼在月光里头,月色为黑夜盖上了白头纱,隔着白纱,月亮远极了,星也远极了。


     “他”在黑夜的梦中醒来,只有“他”知道:一个小小的胶囊型身体颤抖着尾部闯入了这个美梦。在那令人惊叹的夜空中,群星的光亮恒久地闪烁着。之后看到了,在南方最亮的星,她在眨着眼睛吗?那么圣洁,柔亮和美丽的眼睛。萤火虫说:"我被俘获了,帕卡丽丽。“


       



评论

热度(10)

  1. 科尔暖澳溟鲸 转载了此文字